热门阅读

自我提升学习忙 凝心汇智谋发展

发布日期:2017年8月30日

   “一度暑出处暑时,秋风送爽已觉迟”,尚未消散的暑气挡不住提升自我的愿望和同谋发展的决心。8月24日,江阴市商业中等专业学校全体教师,在张书元校长的带领下,来到了美丽的海滨城市——连云港,进行了为期三天的暑期培训。本次培训精心策划、内容充实,以实地考察开阔老师们的眼界,坚定同谋发展的决心;以理论学习更新老师们的知识,激发自我提升的意愿;以自主研讨活跃老师们的思维,碰撞出更多智慧的火花。

   8月25日,全体教师在张书元校长的带领下走进了连云港中等专业学校,在连云港中专王广武副校长的陪同下,参观了门类齐全、设备完善的实习实训基地,王校长介绍了学校的办学规模、校园建设,重点介绍了办学的核心理念和近年来在教育教学改革中的有效措施。接下来,在连云港中专的“山海大讲堂”,该校信息中心主任、江苏省职业学校信息化大赛专家巡讲团范瑞敏主任和该校省级优秀班主任、刚从青藏支教归来的刘蓓老师,分别给我校教师进行了关于“智慧课堂设计”和“有效沟通”方面的专题讲座,两位专家的讲座定位准确、深入浅出,贴近教育教学一线,具有很强的指导性和实用性,老师们纷纷表示获益匪浅。8月26日上午,老师们按学科分成不同的研讨小组,围绕着教师专业发展的系列话题,结合此次培训学习感悟,从不同的角度展开了深入的讨论,大家热情高涨,畅所欲言。

   26日下午,带着满满的收获,老师们踏上归程。此次培训,既有理论课程的学习,又有实地考察的交流,同时将集中学习与自主研讨融为一体,极大地丰富了培训的内容,增强了培训的效果。365bet 365.tv_365bet备用网址日本_365bet足球信誉网全体教师已带上新的思考,携手并肩迈入新的学年。